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年04月07日10:34《中国商界》杂志 我有话说
这几年,奢侈品界出现了新人,我被称为“奢侈品”难民。 设计师、香水商、对奢侈品世界的贪婪失望的高管们。 他们逃跑了,开始插手有点小的独立产品,可以回到他们最初吸引他们的地方。 做你能用钱买到的最好的商品。 恐怕我最着迷的奢侈品难民是法国高跟鞋设计师克里斯汀·卢布托( christian louboutin )。 他今天可能是最鄙视奢侈品时尚行业的人物。 “我刚又见到了购买我企业的人。 2006年4月寒冷的夜晚,我们在总公司办公室见面时,他说:“我又说了不。 ”。 稀有动物的诞生 在今天的奢侈品领域,布鲁托是稀有动物。 设计师全部经营的企业极其成功,无数次的小众,制造着完美的产品。 布鲁托缎细高跟鞋和鳄梨皮浅口轻便鞋受到什么样美丽的社会交流名媛和时尚达人的喜爱? 他知名度很高的常客是珍妮弗·洛佩斯、约旦王妃拉尼娅、麦当娜、伊丽莎白·泰勒,还有today情报播音员安科利。按照奢侈品行业的标准,勒布朗的企业很小型。 经过15年的经营,他也只有7家店和35名员工,包括销售员。 他在一家高级百货公司设有专柜,美国伯恩纽约( barneys new york )、贝格道夫·古特曼( bergdorf goodman )、尼玛库斯、第五大街萨克斯百货公司、英国哈维尼克斯( Hars ) 他不做广告,不设营销部门,他不积极努力为红地毯的时尚明星们提供产品。 他每年销售大约十万双鞋。 每年在销售中听到做某事时,他茫然地看着我,说“我也不知道”。 奢侈不是费用主义。 熏陶你的眼睛,可以让你认出特别的质量。 以卢布的价值观使他脱离了同行。 “看到那些为了赚钱而打造奢侈企业品牌的人,我和他们在同一个领域,但我觉得和他们没有共同点。 “奢侈品是让自己接近顾客的可能性,你知道他们会喜欢的。 这是微妙和细节相关的事件,是服务相关的事件。 我不能接受顾客被无礼对待的地方。 我无法想象你花了几千美元去买东西。 因为选了15分钟,店员很烦躁。 奢侈不是费用主义。 它能熏陶你的眼睛,让你认出特别的质量。 ”。 卢布托从小就被灌输了这个理念。 他出生在巴黎东区工厂的家庭长大,母亲照顾了他和四个姐妹。 他父亲是木匠,做了精巧的木制家具和法国列车车厢内饰的模型。 鲁布托回忆说:“家里到处都是列车装修的模型。” 卢布托下午经常在附近的非洲和大洋洲艺术国家博物馆闲逛。 门上有图标。 锥形细高跟鞋的图案用巨大的红色叉子画。 尖鞋跟会损伤雕刻的木地板。 那时,平底鞋风靡一世。 卢布托很好奇,这双尖细的鞋到底是什么? 他开始在书和纸片上素描。 他是20世纪50年代迪奥的鞋鞋设计师,被称为细高跟鞋的发明者。 有一天,一个朋友给了我一本关于罗杰·韦伊( roger vivier )的书。 卢布托读着这本书,感觉找到了自己的志向。 16岁时,他受雇于著名的自由吉尔斯( folies bergeres )歌舞俱乐部,学习如何为演员设计鞋子,使鞋子足够结实,经得起专业舞者的兴奋。 代的时候,他为香奈儿[微博]、夏娃·圣罗兰、查尔斯·卓丹( charles jourdan )的设计鞋,当时他也为迪奥设计了鞋子,在博物馆举办了韦的回顾展。 当时韦伊70岁了。 “维维耶告诉我鞋最重要的部分是鞋身和鞋跟,”鲁伯特说。 “就像一个好的骨骼结构。 如果你弄错了那个,其他的只是补充。 ”。 展览一结束,卢布托就需要工作。 我知道他不想为大企业品牌回去工作。 “那已经不是我的梦想了,”他对我说。 “‘你想一辈子为别人工作吗? 』他正在考虑成立自己的制鞋企业,但他说:“在纽约破烂的办公室,我不想把我设计的鞋子放在旧公文包里给零售商看。” 工业化和专享 布鲁托在巴黎第二地区( second arrondissement )的维若-多人走廊( vero-dodat )购物时,在古董美术馆的埃里克·菲利普( eric philippe ) 商店设计得像珠宝盒,墙上有一个舒适的小房间,每个房间都放着一只鞋。 “如果你觉得环境宝贵,其中的东西也很珍贵”他对我说。 布鲁托成功的秘密是他平衡工业化和垄断产品的能力。 他的第一双鞋是在尼斯的艾芙琳制鞋厂( evelyne shoes )制造的。 “鞋子很漂亮,但他们不太在意。 鞋做得很慢。 ”卢布托回忆道。 鞋子也很贵。 如果卢布提供皮,鞋的价格约为110美元,如果制造商提供皮,价格为125美元一双。 “原始价格! ”卢布托回想起来,目不转睛。 “你能想象妈妈吗? 》他的零售价是价格的两倍,加上20%的增值税,他的鞋可以以270—300美元的一对出售。 他的第一位客人有卡罗琳公主( princess caroline )。 她试穿卢布的高跟鞋时,对朋友说鞋子“非常阿诺克艾美”( anoukaimee )。 是个非常优雅的法国女演员。 当时精品店的另一位顾客是《w》杂志的记者。 这份关于卡罗琳公主的赞扬复印件发表后,勒布朗成为奢侈品界的明星。 3月,美国零售商跑来购买1992年到1993年冬天的女鞋。 就像卢布托的回忆一样,“我没有鞋。 我没想到零售商有必要买鞋。 法国没有奢侈品百货公司,法国人不去百货公司买奢侈品。 我就像娇兰[微博]的香水,只有精品店没有分销商。 ”。 买家发现卢布托的鞋非常贵。 他一解释原材料价格高,他们就问:“你为什么不去意大利? ”。 他采用了他们的建议,在兰巴迪( lombardy )很有效率,但发现价格只有原来的一半工厂。 他喜欢那里的污渍,那里做的鞋很美。 “如果你从事奢侈品领域,卢布托解释说:“人必须有人情味,举止要高雅。” 不要要求穷人做的漂亮的东西。 ”。 尽管他的声誉和产量有所提高,他的企业依然是小型的他自己、行政官和打工的女店员。 “不在意大利的时候,”他想起来了。 “我在店里卖商品。 ”。 第三季放入了象征性的鲜红鞋底。 他不到三年就平衡了收支,还清了全部债务。 1997年,他在巴黎左岸开店。 然后在伦敦、纽约、比佛利山庄陆续开店。 2003年,他在莫斯科开了特许加盟店。 “开加盟店我不兴奋,”他说。 “但是加盟店适合你经常去那里或者不知道的地方。 在不知道的国家,加盟店相当于你的翻译。 ”。 2007年,他在拉斯维加斯开店。 布鲁托成功的秘密是他平衡工业化和垄断产品的能力。 他生产两万双高雅经典的高跟鞋,也设计出被称为灰姑娘( cinderella,灰姑娘)鞋的鞋。 那个数量是极其有限的珍品。 “我有从马里( mali )带来的蜡布。 我想用在鞋子上。 “我想我可以做20双鞋。 在两家不同的店里放十双。 那样的话,一个女客人很高兴能买到到处都没见过的鞋。 ”。 除灰姑娘鞋外,卢布还像高级女装店一样,提供可以改变高度和设计颜色,根据自己的脚定制新鞋的定制服务。 “所以我让企业维持了人性化的规模(为了方便和顾客信息的表现而小规模)。 ”。 他说:“没有实验室,我会失去设计的乐趣。” 他的企业繁荣的另一个理由也很简单。 一致性。 “我记得父亲是怎么砍树的。 ”他说“沿着纹理雕刻很美”。 违背纹理就断了。 经营上也是如此。 借助力量自然成长。 但是,如果你以尴尬的方式努力使你的企业迅速发展,那就会崩溃……我不是为了钱才创立这个企业的。 做鞋,然后有了这家企业。 ”。 奢侈品大亨们已经瞄准他的企业好几年了。 2000年在8人的晚宴上,卢布托发现自己坐在沙发上,周围有4人的顶级商业热潮。 “我什么时候能购买你公司的股票? ’其中一个人热烈地问。 鲁伯特回忆说:“我就像被邀请跳舞的女孩一样。” “我红着脸回答‘不,谢谢’。 ” “我的企业在几个方面有所成长。 其理由之一是我自己解决所有的环节”,卢布托对我说。 “我有些人不加快步伐,迅速发展越来越多的市场愿望。 如果我在的话,会失去我工作的核心,那是设计鞋。 ”。 当然,卢布没有完全打消出售企业的想法。 他说:“如果有一天你不想玩这个游戏,就卖掉企业兑现,用这笔钱帮助穷人和患者。” 原文:戴安娜·托马斯
来源:千龙新闻网
标题:财讯:红底鞋的诱惑
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